Германский бизнес готовится к электромобилизации

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 25, 2017 16:10

Германский бизнес готовится к электромобилизации

Ряд экспертов в Германии полагают, что вскоре рынок электромобилей станет расти по экспоненте, и бизнес к этому активно готовится. Стоит только посмотреть на двух крупнейших игроков на германском энергорынке.

Оба они – и E.on, и RWE – были ранее разделены на две части, выделив возобновляемую энергетику. E.on сфокусировалась на ВИЭ, отдав угольные и газовые электростанции, а также импорт и транспортировку газа новосозданной фирме Uniper. Концерн RWE, напротив, выделил новое направление в компанию Innogy, которая занимается производством электроэнергии из возобновляемых источников по всей Европе.

С 1 января 2017 года Innogy выделила в своем составе бизнес-подразделение “Электромобильность” (eMobility), которое будет заниматься исключительно обслуживанием владельцев электромобилей. Сейчас в мире насчитывается 5300 терминалов зарядки от Innogy.

Не отстал и E.on, также объявив о создании дивизиона по строительству и эксплуатации зарядных станций для электромобилей в Европе. В заявлении для прессы подчеркивается, что электромобильность видится в компании одним из стратегических направлений бизнеса. Полигоном для установки зарядных станций выбрана Дания – их там у концерна 2500, что позволяет собирать информацию о потребительских привычках и отрабатывать конкурентные тарифные меню и сервисные модели.

Не согласны с прогнозами взрывного роста нефтяные компании – они надеются, что переход к электромобилям займет несколько десятилетий. Однако тоже уже вынуждены реструктурировать бизнес. Уже в текущем году британско-нидерландский нефтяной концерн Shell начнет установку на заправочных станциях колонок для зарядки электромобилей. Первыми станут заправки в Великобритании и Нидерландах, за ними могут последовать другие страны.

Конкуренты Shell, в частности французский нефтяной гигант Total, также готовятся расширить сеть электрозаправок.

Наряду с энергетиками и нефтяниками в этом тренде и автопром. Ранее мы писали о совместном проекте основных автомобильных концернов по развитию сети зарядных станций в Европе.

Источник: ряд статей Deutsche Welle

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 25, 2017 16:10
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram