Минстрой: меню энергоэффективного капремонта

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 21, 2017 14:49

Минстрой: меню энергоэффективного капремонта

В недавно утвержденных приказом Минстроя №98/пр примерных формах перечня мероприятий по энергоэффективности для МКД есть и мероприятия, актуальные при капитальном ремонте.

Минстрой России, развивая тему, обсудил эти новшества с региональными операторами капитального ремонта на совещании в Севастополе 17 февраля 2017г.

Ряд регионов уже встали на этот путь и готовы делиться своим опытом. Так, регоператоры из Белгородской и Ростовской областей озвучили цифры, согласно которым теплоизоляция чердака может привести к 10% экономии оплаты за тепло, теплоизоляция стен – до 30%, а установка индивидуальных тепловых пунктов и узлов регулирования – до 20%. При комплексном подходе уровень экономии возрастает.

Источник: Минстрой России

Комментарий Энергоатлас.ру: Очевидно, что реальные цифры экономии будут зависеть от множества факторов – климата, типа жилого дома (материала ограждающих конструкций, этажности, состояния инженерных систем и т.д.), качества ремонта, сочетания с другими мерами. Однако на уровне региона (при внесении изменений в региональные НПА и содействии регоператора) возникает больше возможностей для проведения энергоэффективных капитальных ремонтов в большем количестве домов. Оставлять это задачей частных энергосервисных компаний, напротив, сужает возможности и потенциальные эффекты.

 

Приказ Минстроя

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 21, 2017 14:49
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram