300 млн. евро на 15 000 зарядных станций

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 20, 2017 11:38

300 млн. евро на 15 000 зарядных станций

Госпрограмма строительства зарядных станций для электромобилей стартует в Германии.

С 1 марта 2017 года будут приниматься заявки на получение правительственных субсидий как от частных инвесторов, так и от муниципальных властей.

Интересно, что две трети суммы – 200 млн. евро – пойдут на строительство дорогостоящих станций быстрой зарядки. Оставшиеся 100 миллионов евро предназначены для оборудования 10 тысяч точек для обычной зарядки. Основных условия для предоставления субсидии два – терминалы должны быть круглосуточно общедоступными и использовать электроэнергию только из возобновляемых источников.

Эту меру необходимо рассматривать в комплексе: Правительство Германии утвердило в апреле 2016г. целый пакет мер по развитию электромобильности в Германии. Летом началась выплата премий в 4 и 3 тысячи евро немецким покупателям соответственно электрических и гибридных автомобилей.

Кроме того, параллельно реализуется государственная программа установки терминалов на всех автостоянках с ресторанами и заправками вдоль немецких автобанов.

Если учесть еще постоянно расширяющуюся фирменную сеть станций быстрой и обычной зарядки американской корпорации Tesla, а также частные инициативы строительства зарядных станций в жилых кварталах, у магазинов и ресторанов, очевидно, что количество зарядных станций в Германии серьезно возрастет.

36070672_303

Так, “зарядиться солнцем” предлагают бесплатные электрозаправки, которые устанавливает теперь на парковках своих супермаркетов ведущий немецкий дискаунтер Aldi. Пока электромобиль подзаряжается, его владелец закупается. При этом электричество поступает с установленных на крыше магазина солнечных батарей.

По данным СМИ, на начало 2017 года в Германии действовало приблизительно 6300 полностью или частично доступных широкой публике точек или станций зарядки электромобилей, а общее число терминалов достигло 18 тысяч.

19332273_303

На электрическую тягу переходят в Германии не только легковые, но и коммерческие автомобили. Компания StreetScooter (принадлежит немецкому почтовому концерну Deutsche Post DHL), разработала для него минифургон начала его серийное производство весной 2016 года. Планируется, что с 2017 года почтовая служба будет ежегодно получать по 10 тысяч таких служебных машин.

Источник: Deutschewelle

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 20, 2017 11:38
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram