Реформа рынка тепла: кто чего опасается, и чего ждать

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 8, 2017 12:07

Реформа рынка тепла: кто чего опасается, и чего ждать

6 февраля в Государственной Думе состоялись парламентские слушания «О реформе теплоснабжения в Российской Федерации».

Спойлер: Теплоснабжение остается одним из приоритетных для обеспечения жизнедеятельности, но и одним из самых проблемных секторов. Износ, потребность в модернизации, низкие экономическая эффективность и инвестиционная привлекательность.

Более четырех лет модель разрабатывалась участниками рынка и их объединениями (Советом рынка). Когда Госдума наконец приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий реформу рынка тепла (ЕТО, альт.котельная и т.д.), им оказались недовольны и инициаторы, и депутаты, и энергетики, и представители регионов: документ содержит ряд серьезных рисков.

Предусматривается, что целевая модель будет внедряться как добровольный выбор на территории отдельных муниципальных образований, отнесенных Правительством к ценовым зонам теплоснабжения, при условии обязательного согласования с руководителями субъектов Федерации и главами местных администраций.

Мнения Минэнерго, Минэкономразвития, Минстроя России, ФАС, представителей регионов, депутатов и экспертов – в в публикации депутата С.Я.Есякова на его странице в социальной сети.

Пока заявлено, что в первом чтении принята только концепция законопроекта, а отмеченные в рекомендациях парламентских слушаний риски будут доработаны ко второму чтению.

 

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 8, 2017 12:07
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram