Факторинг-2017: принимаются ставки

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 3, 2017 18:33

Факторинг-2017: принимаются ставки

В федеральных ведомствах рассматриваются поправки в Федеральный закон “О государственной контрактной системе” и в Гражданский кодекс, которые разрешат переуступку прав требования по государственным контрактам при госзакупках. Сегодня из-за роста задолженности по оплатам госконтрактов страдают финансовые показатели и бизнес компаний-контрагентов, а с учетом высоких процентных ставок по кредитам ущерб еще больше.

В случае принятия поправок, предприниматели смогут переуступать права требования оплаты факторинговым компаниям и таким образом восстанавливать свои оборотные средства, не дожидаясь оплаты госконтракта заказчиком.

Как сообщает 3 февраля “Коммерсант”, Центробанк России уже одобрил предложенные изменения, в Минэкономики и Минпромторге России принципиальных возражений нет. Госдума может рассмотреть проект уже в весеннюю сессию.

Между тем, эксперты связывают принятие поправок с новой эрой факторинга в России – так, Александр Чекрыгин, советник Генерального директора компании “ВТБ факторинг”, на своей странице в соцсети фактически предложил пари, что эта инициатива произведет революцию. Если этот финансовый инструмент получит развитие, он будет шире использоваться и для финансирования оборотных средств энергосервисных компаний, позволяя им быстрее переходить к реализации следующего контракта.

 

Главный редактор
By Главный редактор Февраль 3, 2017 18:33
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram