Энергоаудиты – в каком виде оставить?

Главный редактор
By Главный редактор Январь 28, 2017 14:53

Энергоаудиты – в каком виде оставить?

19 декабря состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы по энергетике с обсуждением практики применения, эффективности принятых решений, путей совершенствования Федерального закона № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…». Вел мероприятие депутат Госдумы Зубарев Виктор Владиславович. Ранее в первом чтении был принят законопроект, вносящий поправки в 261-ФЗ, и перед вторым чтением планируется провести ряд обсуждений.

Законопроект внесен правительством и объединяет две позиции – Минэкономразвития России и Минэнерго России. В то же время, по вопросу отмены обязательных энергетических обследований позиции ведомств расходятся. Минэкономразвития России выступает за отмену обязательных энергообследований для всех категорий организаций и замену их «энергодекларациями», а Минэнерго России предлагает сохранить аудиты для регулируемых организаций и крупных потребителей топливно-энергетических ресурсов.

Представители профессионального сообщества и часть депутатов высказались категорически против полной отмены. В то же время, большинство склоняется к мнению, что сферу энергетических обследований и деятельность соответствующих СРО необходимо cовершенствовать (например, в части величины компенсационного фонда).

Ко второму чтению будут представлены предложения о поправках и пройдет еще ряд обсуждений.

(Источник: Энергосовет, материал редакции)

Главный редактор
By Главный редактор Январь 28, 2017 14:53
Добавить комментарий

Нет комментариев

Нет Комментариев!

Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту статью.

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Добавить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.
Обязательные к заполнению поля помечены*

*

code

Избранное в Telegram